KZ

Квартира сгорела дотла в алматинской многоэтажке (фото)

Пожарный тушит пожар
Пожарный тушит пожар в квартире. Фото: instagram.com/almaty_tjd

В минувший понедельник в Алматы горела квартира в многоэтажке. Благодаря вовремя прибывшим пожарным огонь не успел распространиться на соседние квартиры, сообщает ДЧС Алматы в своем официальном Instagram-профиле.

Произошел пожар в пятиэтажном жилом доме по адресу: проспект Жибек Жолы, 188. Выехали пожарные в 16:42, в 16:45 они уже были на месте.

В ходе разведки они обнаружили густой черный дым, валивший из окна 4-го этажа. По данным ДЧС, создалась угроза перехода огня на вышележащий этаж. Из-за едкого дыма жители поспешили покинуть квартиры.

Пожарных предупредили, что в квартире, расположенной напротив горящей квартиры 4-го этажа, могут находиться люди. Специалисты провели разведку, но нигде людей не обнаружили.

Как оказалось, горела мебель и другие вещи в квартире на 4-м этаже на общей площади 25 квадратных метров.

"В тушении пожара задействовано 6 единиц техники, в том числе пожарная автолестница, 28 человек личного состава. Возгорание ликвидировано в 17:34 (меньше чем за час – прим. авт.).

Жертв и пострадавших нет. Принятыми мерами не допущено распространение огня на верхний этаж и соседние квартиры", – заключили в алматинском ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1938879-kvartira-sgorela-dotla-v-almatinskoy-mnogoetazhke-foto/

Автор: Руслан Черкашин
Квартира сгорела дотла в алматинской многоэтажке (фото)