KZ

На женщину упала конструкция с крыши здания в Нур-Султане

Место падения конструкции на женщину в Нур-Султане
Место происшествия. Кадр из видео: t.me/qumash_kz

Сегодня в Нур-Султане у одного из зданий произошло ЧП: конструкция, находившаяся на крыше, упала вниз на женщину, которая в тот момент проходила мимо, передает корреспондент NUR.KZ.

Запись с места происшествия была опубликована в Telegram-канале Qumash.

В описании к посту говорится, что женщина выжила, однако ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием по случившемуся в пресс-службу УОЗ столицы.

В Управлении общественного здравоохранения сообщили, что пациентка поступила с многочисленными травмами и травмами головного мозга в Многопрофильную городскую больницу №2.

Ее состояние на момент поступления врачи оценили как тяжелое.

В срочном порядке пострадавшую прооперировали и на данный момент она находится в отделении реанимации.

В УОЗ заверили, что пациентка получает все необходимое лечение и находится под наблюдением медиков.

Отметим, что согласно прогнозу на официальном сайте РГП "Казгидромет", сегодня в Нур-Султане снежная и ветреная погода: скорость ветра с порывами достигает 10 метров в секунду.

Кроме того, в пресс-службе столичного ДЧС сообщили, что завтра в столице ожидается штормовая погода: синоптики прогнозируют там юго-западный ветер с порывами до 17-22 метров в секунду.

Как пояснили в ведомстве, в период штормовых ветров следует проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах.

Также нужно обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. 

Рекомендуется отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт и плотно закрыть все окна в доме или квартире.

Строительным объектам в ДЧС посоветовали принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий, а также по возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1938524-na-zhenschinu-upala-konstruktsiya-s-kryshi-zdaniya-v-nur-sultane/