KZ

Пожар в офисном здании в Нур-Султане мог произойти из-за газовой горелки

Дым поднимается в небо
Фото с места событий: ДЧС Нур-Султана

На онлайн-брифинге в СЦК сообщили о предварительной версии причины серьезного пожара, который произошел вчера в Нур-Султане в офисном здании возле ТРЦ "Хан-Шатыр" - возгорание могло произойти из-за неправильного использования рабочими газовой горелки, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил глава управления комитета противопожарной службы МЧС Ерлан Турегелдиев, у бизнес-центра по улице Туран горела наружная облицовка стен – произойти это могло из-за нарушения правил безопасности при огневых работах на здании.

"Вчера, 21 сентября, на пульт "101" в 18:33 поступило сообщение о возгорании в административном бизнес-центре по адресу Туран, 37. По прибытию первых пожарных подразделений установлено, что горит облицовка наружных стен.

В ходе изучения материалов по факту пожара установлено, что предварительной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. То есть проведение работ по оплавлению битумной мембраны при помощи газовой горелки.

Материалы по данному факту пожара переданы в управление полиции. В настоящий момент ущерб устанавливается. Жертв и пострадавших нет", - сообщил спикер.

Напомним, что вчера офисное здание Нур-Султана на левом берегу возле ТРЦ "Хан-Шатыр" окутало клубами дыма – очевидцы делились видео пожара в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1933356-pozhar-v-ofisnom-zdanii-v-nur-sultane-mog-proizoyti-iz-za-gazovoy-gorelki/