KZ

Крупнейшее землетрясение сотрясло юго-восток Австралии

Последствия землетрясения в Мельбурне
Последствия землетрясения в Мельбурне. Фото: Asanka Ratnayake/Getty Images

Землетрясение магнитудой 6,0 сотрясло юго-восток Австралии, включая город Мельбурн, передает Би-би-си.

Землетрясение произошло утром в среду в Мэнсфилде, недалеко от столицы штата Виктория. Толчки также ощущались в соседних Южной Австралии и Новом Южном Уэльсе.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Виктории предупредила жителей, чтобы они были начеку на случай возможных подземных толчков.

"Если вы находитесь в Виктории, вы в опасности. Ожидайте подземных толчков, держитесь подальше от поврежденных зданий и других опасностей. Избегайте автомобилей, за исключением чрезвычайных ситуаций", - заявили в государственной службе по чрезвычайным ситуациям Виктории.

В социальных сетях люди публиковали фотографии поврежденных зданий и обломков в Мельбурне.

Австралийская радиовещательная корпорация поделилась видеороликом, на котором телеведущие за завтраком реагируют в студии на землетрясение.

Сильные землетрясения в Австралии считаются редкостью, потому что континент расположен в центре тектонической плиты.

По данным правительственного трекера Geosciences Australia, это землетрясение - одно из крупнейших в Австралии за последние годы - произошло на глубине 10 км.

Ранее мы писали, что 3 человека погибли и 88 получили ранения во время землетрясения в Китае. Читайте также, что лава с вулкана на Канарах залила дома и бассейны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1933246-krupneyshee-zemletryasenie-sotryaslo-yugo-vostok-avstralii-video/