KZ

Ребенок дотронулся до столба в парке и едва не умер в Атырауской области

Парк в Атырауской области
Фото: Галии Мураталиевой/azh.kz

ЧП произошло 2 сентября в парке села Курмангазы Атырауской области. Во время игры 11-летний мальчик дотронулся до фонарного столба и получил удар током. Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, передает "Ак Жайык".

Мальчик схватился руками за фонарный столб, дернулся и потерял сознание. По словам его мамы Галии Мураталиевой, в селе все дети играют в парке Победы, потому что других мест нет.

За день до происшествия был дождь. Электропровода здесь не ограждены, поэтому у всех есть доступ. После того, как ее сын получил удар током, очевидцы оказали первую помощь и вызвали медиков.

Столб в парке в Атырауской области
Фото: Галии Мураталиевой/azh.kz

"Врачи спасли жизнь моему сыну. Уже потом они мне сказали, что случай был очень тяжелый. Это не единственный случай. До этого детей в парке тоже било током, только не так сильно", - говорит женщина.

Ее возмущает, почему подобное происходит в месте отдыха людей.

Как стало известно, после ЧП парк временно закрыли. Ситуацию прокомментировал и.о. акима села Курмангазы Мерей Ажигереев.

"В 2021 году этот парк был передан с баланса районного Дома культуры на баланс акимата Курмангазинского сельского округа. Теперь он закрыт для ремонта, компания-подрядчик выявляет дефекты в фонарных столбах", - сообщил чиновник.

Недавно 5-летнего мальчика ударило током на детской площадке в Карагандинской области. Его доставили в больницу и оказали помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930771-rebenok-dotronulsya-do-stolba-v-parke-i-edva-ne-umer-v-atyrauskoy-oblasti/