KZ

Появились подробности и кадры с места ЧП на месторождении в Мангистау

Пожар в общежитии в Мангистау
Место происшествия. Фото: предоставлено пресс-службой акима Мангистауской области

Стали известны новые подробности о пожаре в общежитии на месторождении Боранколь в Мангистауской области, где погибли два человека. Также в управлении здравоохранения региона рассказали о состоянии пострадавших, передает корреспондент NUR.KZ.

В пресс-службе ДЧС Мангистауской области сообщили, что на месторождении Боранколь произошло полное горение двухэтажного общежития, построенного из профнастила и рассчитанного на 55 человек. Общая площадь здания составляла 400 квадратных метров.

Огонь удалось полностью потушить спустя почти три часа после возгорания. В ведомстве отметили, что на месте происшествия были обнаружены тела мужчины 1963 года рождения и женщины 1976 года рождения.

Пожар в Мангистау
Место происшествия. Фото: ДЧС Мангистауской области

О состоянии пострадавших при пожаре рассказали в управлении здравоохранения Мангистауской области.

Сообщается, что медработники компании ТОО "КазМунайТениз" своими силами доставили двух человек в Боранкольскую районную больницу. После того, как была оказана первая медицинская помощь, их транспортировали в Бейнеускую центральную районную больницу.

Пожар в Мангистау
Место происшествия. Фото: instagram.com/mangystau_obl_zdrav

"Один из пациентов является жителем Бейнеуского района 1984 года рождения. Его состояние оценивается как средней тяжести. Сознание не терял. Показатели в геодинамике стабильные.

Врачи диагностировали закрытый перелом обеих пяточных костей со смещением отломков. Закрытый перелом наружной лодыжки слева. Резаные раны правой кисти с повреждением сухожилии ll - lll пальцев.

Госпитализирован в хирургическое отделение центральной больницы Бейнеуского района. В планах - перевод в травматологическое отделение Мангистауской областной больницы", - рассказали в управлении здравоохранения.

Пожар в Мангистау
Место происшествия. Фото: instagram.com/mangystau_obl_zdrav

Второй пострадавший - житель города Кульсары Атырауской области 1965 года рождения. На момент доставления временами терял сознание, жаловался на различные боли в теле.

"Сейчас общее состояние оценивается как удовлетворительное. В сознании. Диагноз: отравление угарным газом. В настоящее время находится под наблюдением врачей. В ближайшее время будет отпущен домой на амбулаторное лечение", - сообщили в ведомстве.

Здесь уточнили, что оба пострадавших работают вахтовым методом. Во время пожара они выбили окна и спрыгнули с них, что и стало причиной полученных травм.

В пресс-службе акима Мангистауской области отметили, что на момент происшествия в здании находились 10 человек. Уцелевших уже перевели в другое общежитие.

Боранколь
Фото: предоставлено пресс-службой акима Мангистауской области

Месторождение Боранколь находится в Бейнеуском районе, в 140 километрах от районного центра - села Бейнеу.

Напомним, пожар произошел в общежитии ТОО МНК "КазМунайТениз" 6 сентября около 04.55 часов утра. Причина ЧП устанавливается.

Отмечалось, что в результате происшествия погибли два человека. Также, по предварительным данным, трое пострадали. Однако, как выяснилось, их было двое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930613-poyavilis-podrobnosti-i-kadry-s-mesta-chp-na-mestorozhdenii-v-mangistau/