KZ

Здание фонда "Даму" обрушилось в Актобе, серьезно пострадала женщина (фото)

Место обрушения здания в Актобе
Место происшествия. Фото: пресс-служба УОЗ Актюбинской области: пресс-служба УОЗ Актюбинской области

В здании актюбинского филиала фонда "Даму" обрушилась крыша и второй этаж. В результате происшествия серьезно пострадала сотрудница филиала "Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства". Она попала в реанимацию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу УОЗ Актюбинской области.

Как сообщил глава облздрава Рустем Исаев, в настоящее время пострадавшая, Ляззат Мурзагельдина, лежит в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

"У нее множественные переломы ребер, закрытая черепно-мозговая травма. Врачи делают все возможное, чтобы вернуть ее в нормальное состояние ", - пояснил он.

В пресс-службе ДЧС области указали, что сообщение об обрушении кровли поступило в 19:25. На место ЧП незамедлительно выехали спасатели. На месте они обнаружили, что под весом обвалившейся крыши не выдержал и также обвалился второй этаж здания.

Всего из-под завалов вытащили 5 человек.

"В настоящее время территория здания оцеплена правоохранительными органами, причины обрушения выявят специалисты. Все материалы дела нами переданы в полицию", - сказала пресс-секретарь ДЧС Актюбинской области Гульжанат Нагиметова.

В облздраве также добавили, что парализованной оказалась работа сразу нескольких крупных организаций, арендовавших площади в этом здании.

Помимо фонда "Даму" и "Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства" там находятся: филиал АО "Казагрофинанс", ТОО "КТ Алга", а также частный нотариус и оценочная компания.

Руководство организаций, работавших в этом здании, пока отказывается от комментариев, отметили отметили в облздраве.

Место обрушения здания в Актобе
Место происшествия. Фото: пресс-служба УОЗ Актюбинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930097-zdanie-fonda-damu-obrushilos-v-aktobe-serezno-postradala-zhenschina-foto/