KZ

Лесостепной пожар несколько дней тушат на западе Казахстана (фото)

Пожарные тушат пожар
Фото с места событий: NUR.KZ

В Западно-Казахстанской области с начала пожароопасного периода произошло 137 природных возгораний. Только в августе зарегистрировано 12 лесных и 7 степных пожаров. Огонь нанес непоправимый ущерб жителям садовых товариществ. Спасатели работают в усиленном режиме, передает корреспондент NUR.KZ.

В ДЧС ЗКО отметили, что спасатели уже третий день тушат лесостепной пожар в Акжаикском районе. Сейчас на помощь огнеборцам прибыл вертолет.

Вертолет приземлился в поле
Фото с места событий: NUR.KZ

"Площадь пожара составляет 50 гектаров, из них 15 гектаров лесного массива. В ликвидации возгорания задействованы около ста сотрудников службы пожаротушения, лесхоза и добровольных противопожарных формирований", - отметили спасатели.

Пожарные работают на месте возгорания
Фото с места событий: NUR.KZ

С начала пожароопасного периода огонь уничтожил более 4000 гектаров леса и степи. Ущерб нанесен и жителям садовых обществ.

"У нас сгорели несколько дачных домиков в обществе "Малиновый сад". Огонь уничтожил электрокабель на четырех улицах. Мы все чиним за свой счет, никакой помощи не видим", - рассказала жительница города Лариса Сладкова.

Женщина показывает последствия пожара
Фото с места событий: NUR.KZ

В городском обществе садоводов подчеркнули, что только за последнюю неделю пожары полыхали в разных садовых товариществах.

"Очень сложно решить вопрос компенсации ущерба. У людей строения подчас не зарегистрированы. Мы этот вопрос будем поднимать", - отметил председатель общества Андрей Заозеров.

Отметим, что в ЗКО уже в течение двух недель стоит аномальная жара до 40 градусов выше нуля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1928663-bolee-500-gektarov-lesov-i-stepi-unichtozheny-pozharami-v-zko-foto/