KZ

Бытовой техники лишились жители Уральска из-за проблем с электроснабжением

Женщина показывает холодильник
Муслима Каражанова. Фото: NUR.KZ

В Уральске у жителей нескольких домов вышли из строя холодильники, стиральные машины и другая бытовая техника. По словам самих горожан, причиной стали неполадки в электроснабжении, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница частного дома по улице Чуйкова, 104 Муслима Каражанова рассказала, что у нее вышли из строя сразу два домашних холодильника. Теперь продукты могут испортиться на сорокаградусной жаре.

"В воскресенье, 22 августа, подул сильный ветер. У нас вышла из строя бытовая техника, сразу в шести домах, расположенных неподалеку. Сейчас будем вызывать мастеров. Без холодильника не обойтись. Также перегорели оборудование для спутникового телевидения, роутер и вентиляторы", - рассказала Муслима Каражанова.

Не лучше ситуация и у ее соседей. Здесь также подсчитывают убытки.

"Провода возле дома провисли. Из-за ветра произошел перехлест. Тюнер из-за перенапряжения треснул и развалился на части. Машина стиральная перегорела. Электриков очень долго ждали, чтобы они привели все в порядок", - говорит Марина Парфенова.

Главный инженер городских электросетей Денис Диминтевский отметил, что по данному факту будет создана специальная комиссия.

"Будет произведен выезд на место. Выясним, что стало причиной. Пусть люди письменно пишут заявление, мы им ответим", - прокомментировал он.

Пригород Уральска
Фото: NUR.KZ

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1928518-bytovoy-tehniki-lishilis-zhiteli-uralska-iz-za-problem-s-elektrosnabzheniem/