Жара, грозы и град: штормовое предупреждение объявлено почти во всех регионах Казахстана

Опубликовано:

Тучи сгущаются в небе
Иллюстративное фото: pexels.com

В "Казгидромете" рассказали о погоде в понедельник – соответствующий прогноз появился на официальном сайте госметеослужбы.

16 августа на большей части страны ожидается погода без осадков. Лишь на севере, востоке и юго-востоке пройдут дожди с грозами, а на юго-востоке в горных районах – сильный дождь и снег.

Местами по Казахстану ожидаются туман, град и усиление ветра, а на юго-востоке страны – с пыльной бурей.

В Актюбинской области 16 августа местами ожидается сильная жара до 36 градусов, сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Акмолинской области днем местами ожидается гроза. В отдельных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Алматинской области местами ожидаются град, гроза, усиление ветра до 15-20 м/с, порывы до 25 м/с. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Атырауской области днем местами сохраняется очень сильная жара. На большей части региона ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

16 августа в Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. В Урджарском районе ожидается чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

В Жамбылской области местами ожидаются гроза, град и усиление ветра до 15-20 м/с с пыльной бурей. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Западно-Казахстанской области ожидается сильная жара до 38 градусов. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью и утром 16 августа в Карагандинской области местами ожидается туман. Скорость ветра местами – 15-20 м/с. В некоторых районах сохраняется высокая пожарная опасность.

Днем 16 августа в Костанайской области местами ожидается сильная жара до 35 градусов. В центральных и южных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 16 августа на юге Мангистауской области сохранится сильная жара в районе 38 градусов. На большей части региона сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град, туман.

В Туркестанской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. На большей части региона сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Нур-Султане прогнозируется гроза, а в Алматы – гроза и сильный дождь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1927275-zhara-grozy-i-grad-shtormovoe-preduprezhdenie-obyavleno-pochti-vo-vseh-regionah-kazahstana/

Автор: Руслан Черкашин
Жара, грозы и град: штормовое предупреждение объявлено почти во всех регионах Казахстана jitsu gif
jitsu gif