Сухостой вновь горел на склоне гор в Алматы. Задержан подозреваемый в поджоге

Опубликовано:

Пожар на склоне гор в Алматы
Пожар на склоне гор в Алматы. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Алматы произошел еще один пожар на склоне гор, на этот раз – в Медеуском районе, пишет корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Возгорание произошло 12 августа в вечернее время на территории садоводческих обществ "Подснежник" и "Дошкольник" в Медеуском районе.

Пожарные выехали на место в 18:52. По прибытии они выяснили, что загорелись сухостой и заброшенное дачное строение. Общая площадь возгорания составила 1000 квадратных метров, создалась угроза перехода огня на дачный массив.

"Тушение пожара осложнялось перепадом высоты на склонах, ветром и густой растительностью. Незамедлительно введены пожарные стволы от пожарных автоцистерн. Для ликвидации загорания использовались ранцевые огнетушители "Ермак", пожарные хлопушки, лопаты. Задействовано 35 человек личного состава, 7 единиц техники", – сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Ликвидировали пожар менее чем за час, в 19:46. Жертв и пострадавших нет.

Также в департаменте добавили, что на месте возгорания был задержан мужчина, подозреваемый в поджоге. В умышленном или нет, не уточняется.

"На месте пожара сотрудниками полиции по "горячим следам" был задержан гражданин К. 1990 года рождения, подозреваемый в поджоге. Материалы дела будут направлены по подследственности для дальнейшего принятия процессуальных мер в УП Медеуского района", – доложили в ДЧС.

Жителей и гостей Алматы предупредили об ответственности за разведение костров, а также многие другие поступки, которые могут привести к пожарам.

"В связи с высокой пожарной опасностью просим жителей и гостей города отказаться от использования открытого огня, разведения костров, курения и сжигания сухой травы и стерни!

Виновные лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий – и уголовную ответственность", – предупредили в ДЧС.

Ранее мы рассказывали о случае возгорания сухостоя в Бостандыкском районе города Алматы. Тогда тоже горел сухостой, и, как и в этом случае, на склоне гор. Пожар удалось ликвидировать ближе к шести часам вечера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1926961-suhostoy-vnov-zagorelsya-na-sklone-gor-v-almaty-zaderzhan-podozrevaemyy-v-podzhoge/

Автор: Руслан Черкашин
Сухостой вновь горел на склоне гор в Алматы. Задержан подозреваемый в поджоге