Сухостой горел в ущелье Кимасар в горах Алматы (фото)

Опубликовано:

Пожарная машина стоит у горы
Пожарная машина. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Ранним утром 9 августа стал известно о загорании сухостоя и бурелома на склоне горы в ущелье Кимасар, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Алматы.

По данным ведомства, сообщение о пожаре поступило в 05:49 утра. К месту направили сводный отряд по тушению природных пожаров, в составе которого находились 36 огнеборцев, 9 единиц техники, а также сотрудники Иле-Алатауского ГНПП.

Из-за того, что путь к месту возгорания лежал по крутому склону, применить пожарную технику оказалось невозможно, поэтому пожарные поднимались к очагу пешком.

Сухостой горит в ущелье Кимасар
Пожар в ущелье Кимасар. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Общая площадь пожара с отдельными очагами составила порядка 500 квадратных метров.

Для тушения огня использовались ранцевые огнетушители "Ермак", а также хлопушки и лопаты. Пожарные провели опашку места возгорания, пожар удалось локализовать в 07:39 утра.

Жителей и гостей города Алматы попросили отказаться от разведения костров и использования открытого огня в горах из-за высокой пожарной опасности.

Сухостой горит в ущелье Кимасар
Пожар в ущелье Кимасар. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Также в ДЧС предупредили, что нарушение требований пожарной безопасности, совершенных на особо охраняемых природных территориях, наказывается по статье 367, часть 3 КоАП РК. Виновным в правонарушениях по данной статье грозит штраф в размере до 100 МРП (291 700 тенге).

В случае наступления серьезных последствий виновных могут привлечь к уголовной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1926225-suhostoy-gorel-v-uschele-kimasar-v-gorah-almaty-foto/

jitsu gif