KZ

Сель сошел по пути популярного туристского маршрута близ Алматы (видео)

Сель
Кадры из видео. Источник: instagram.com/tamyr.school

Власти Алматы попросили туристов и любителей гор не ходить по маршруту "Большая Алматинская кругосветка" из-за сошедшего недавно селя, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

Как сообщили в акимате, в настоящее время "Большая Алматинская кругосветка" недоступна для прохождения в связи с сошедшим селем в ущелье Левый Талгар.

"27 июля 2021 года в ущелье Левый Талгар сошел селевой поток, который стал опасным препятствием для туристов. В частности, для тех, кто решится пройтись по маршруту "Большая Алматинская кругосветка" с Большого Алматинского озера через перевал Туристов", - говорится в сообщении.

В связи с этим акимат Алматы призвал жителей и гостей города воздержаться от прохождения туристского маршрута в связи с его высокой опасностью.

Туристский маршрут "Большая Алматинская Кругосветка" - один из самых популярных треккинг-маршрутов в Заилийском Алатау. Он проходит с горного курорта Шымбулак до Большого Алматинского озера через перевалы Талгарский и Туристов. По маршруту можно пройти в оба направления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1925602-sel-soshel-po-puti-populyarnogo-turistskogo-marshruta-bliz-almaty-video/