Алматинец выпрыгнул из окна квартиры на четвертом этаже во время пожара

Опубликовано:

Окно квартиры, в которой произошел пожар
Пожар. Кадр из видео: instagram.com/krisp__almaty

Накануне вечером в Алматы в одном из многоквартирных домов произошел пожар, во время которого из окна квартиры на 4-м этаже вниз выпрыгнул мужчина, передает NUR.KZ.

Кадры с места происшествия опубликовали в сообществе "KRIS.P АЛМАТЫ" в Instagram. Очевидцы засняли на камеры окно, за которым видно огонь, а также лежавшего на земле мужчину.

Судя по информации из описания к посту, пожар произошел в 4-этажном доме на пересечении улиц Баумана и Шакарима.

Позже на официальной странице ДЧС города Алматы в Instagram появился комментарий по поводу произошедшего.

Как сообщили в ведомстве, сообщение о пожаре поступило в 20:20, горела квартира на 4-м этаже в доме номер 25 по улице Шакарима.

Первое подразделение пожарных прибыло уже в 20:29, на месте огнеборцы установили, что горела квартира в здании бывшего общежития.

Еще до приезда пожарных из окна квартиры выпрыгнул вниз мужчина 1965 года рождения. Его передали прибывшей бригаде скорой помощи.

Из-за конструктивных особенностей здания и коридорной планировки, пути эвакуации жильцов были отрезаны плотным дымом и высокой температурой. Создалась угроза жизни и здоровью для людей, проживающих по соседству. Огонь угрожал перейти на кровлю здания.

Звенья газодымозащитной службы в итоге смогли обеспечить эвакуацию жильцов дома. Огнеборцы одновременно работали и над тушением возгорания, и над недопущением его распространения на кровлю, а также на другие квартиры.

Пожар удалось локализовать через 13 минут, полная ликвидация очага зарегистрирована в 20:46. Общая площадь составила 20 квадратных метров. Кровлю и другие квартиры удалось отстоять.

В ДЧС алматинцев попросили соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических бытовых приборов, не оставлять их включенными без присмотра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1924783-almatinets-vyprygnul-iz-okna-kvartiry-na-chetvertom-etazhe-vo-vremya-pozhara/