KZ

Тысячи американцев сбежали из домов из-за крупнейшего пожара на западе США

Огонь у дороги в Калифорнии
Пожар в Калифорнии. Фото: Ty O'Neil/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Лесные пожары в воскресенье в 13 штатах сожгли более 4600 кв. км от Аляски до Калифорнии и от Миннесоты до Нью-Мексико, передает USA Today.

Огонь на юге Орегона уничтожил более 1,2 кв. км, площадь примерно с Лос-Анджелес, и сжег по меньшей мере 67 домов. Пожар, который был локализован на 22 процента, вынудил 2000 человек эвакуироваться и угрожает 5000 зданиям.

В результате пожара в комплексе Beckwourth в Калифорнии недалеко от границы с Невадой было сожжено более 424 кв. км, и его удалось локализовать на 73 процента.

В воскресенье пожар в Северной Калифорнии был локализован на 15 процентов и охватил 100 кв. км.

В Неваде более 500 пожарных, борющихся с пожаром Тамарак, столкнулись с предупреждением красного уровня. Это означает риск распространения огня из-за высокой температуры, низкой влажности и сильного ветра.

Пожар возле озера Тахо, вынудивший сотни людей спасаться бегством, в воскресенье охватил 77 кв. км, это один из более чем 80 крупных пожаров, бушевавших на жарком, пораженном засухой Западе США.

Власти Национального леса Гумбольдт-Тойябе издали приказы об эвакуации более чем полдюжины населенных пунктов и двух кемпингов возле Маркливилла.

Ранее мы писали, что больше 100 человек и вертолет тушили лесной пожар в СКО.

Также читайте о трех телах, которые нашли после пожара в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1923052-tysyachi-amerikantsev-sbezhali-iz-domov-iz-za-krupneyshego-pozhara-na-zapade-ssha/