KZ

Уголовное дело возбудили после падения самолета под Кызылордой

Самолет в воздухе
Иллюстративное фото: pixabay.com

По факту аварийной посадки самолета АН-2 начато досудебное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, передает корреспондент NUR.KZ.

"По данному факту Линейным отделом полиции на станции Кызылорда начато досудебное расследование по ч.1 ст.344 УК РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта)", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В Департаменте полиции на транспорте отметили, что другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Между тем Комитет гражданской авиации в своем официальном Telegram-канале сообщает, что 4 июля в 07.50 утра поступила информация о падении воздушного судна АН-2 (регистрационный номер UP-A0135) в районе населенного пункта Караултобе.

Уточняется, что произошло это в зоне неконтролируемого воздушного пространства. Самолет выполнял авиационно-химические работы. На борту находились 2 человека. Жертв нет, пострадавшим была оказана медицинская помощь.

"По данному факту создана комиссия. Управлением по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК будет проведено расследование", - дополнили в КГА.

Напомним, ранее в МЧС РК проинформировали, что недалеко от Кызылорды упал самолет АН-2. Двоих находившихся на борту пилотов доставили в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1920950-ugolovnoe-delo-vozbudili-posle-padeniya-samoleta-bliz-kyzylordy/