KZ

Хлопок газа произошел в доме в Атырауской области: погибла женщина, ребенок в реанимации (фото)

Сгоревшая комната дома
Дом после пожара. Фото: instagram.com/atyrau_tjd

Вечером 2 июля пожарные получили сообщение о пожаре в доме номер 1 по 16-й улице в поселке Таскала, город Атырау. Об этом сообщается на официальной странице ДЧС Атырауской области в "Инстаграме".

По прибытии на место происшествия огнеборцы установили, что в кухне дома произошел хлопок газо-воздушной смеси, из-за которого начала гореть кровля дома. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

Вскоре очаг удалось локализовать и ликвидировать. В тушении пожара были задействованы 12 человек личного состава и 3 единицы спецтехники.

Сообщается, что от ожогов, полученных во время хлопка в кухонном помещении, на месте происшествия скончалась женщина 1972 года рождения.

В доме также находился ребенок 2009 года рождения. Его с термическими ожогами 85% тела доставили в детскую областную больницу. В данный момент пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Отмечается, что на территории поселка Таскала 15 июня проводилась профилактическая работа в области пожарной безопасности.

Предварительной причиной пожар, по данным ДЧС, стало нарушение безопасности при эксплуатации газового оборудования. Конкретно в данном случае подключение газовой плиты проводилось хозяевами дома самостоятельно, без участия специалистов. Места соединения трубок газа после подключения не проверялись.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1920924-hlopok-gaza-proizoshel-v-dome-v-atyrauskoy-oblasti-pogibla-zhenschina-rebenok-v-reanimatsii-foto/