KZ

Массовое отравление жителей СКО: водопровод в селе продезинфицировали

Вода льется из смесителя в раковине
Иллюстративное фото: pixabay

Водопровод села Бесколь был продезинфицирован после сообщений о массовой заболеваемости неизвестным недугом, симптомы которого похожи на энтеровирус. Об этом сообщается на официальной странице ДСЭК СКО в Facebook.

Как отметили в ведомстве, питьевая вода в ряде домашних очагов села Бесколь ранее не соответствовала требованиям санитарных правил по бактериологическим показателям.

В этой связи главный санврач Кызылжарского района издал постановление, согласно которому была проведена чистка, промывка и дезинфекция разводящих сетей и водопроводных сооружений в селе.

Далее эксперты еще раз взяли водопроводную воду на исследование. Результат показал отсутствие каких-либо нестандартных проб.

"На период обострившейся эпидемиологической ситуации по заболеваемости населения энтеровирусной инфекцией качество питьевой воды находится на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы", - отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее мы сообщали о массовой заболеваемости неизвестным недугом в одном из сел в СКО. Расследовать причины ситуации тогда взялись в прокуратуре.

Вскоре стало известно, что сельчане болеют энтеровирусом, а причиной тому могла быть водопроводная вода. По данному факту было заведено уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1916940-massovoe-otravlenie-zhiteley-sko-vodoprovod-v-sele-prodezinfitsirovali/