KZ

Металлический олень проломил голову 6-летнему ребенку на детской площадке в Степногорске

Олень упал в Степногорске
Место происшествия. Фото: предоставлено родителями мальчика

Металлический олень проломил голову 6-летнему жителю Степногорска на детской площадке. Сейчас серьезными травмами и лечением ребенка занимаются медики. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Акмолинской области и городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

28 мая во время прогулки на детской площадке рядом с песочницей на 6-летнего мальчика упал старый металлический олень. Острые детали конструкции вонзились в голову ребенка.

Истекающего кровью малыша срочно увезли в городскую больницу и прооперировали.

Врачи поставили диагноз: очаговая травма головы, перелом свода черепа, открытая рана волосистой части, ушиб головного мозга средней степени тяжести, вдавленный перелом теменной кости слева. Сделали трепанацию черепа.

Олень упал в Степногорске
Место происшествия. Фото: предоставлено родителями мальчика

Несколько дней назад маленького пациента отправили в Акмолинскую областную детскую больницу.

"Сразу после происшествия забрали оленя, а кровь песком присыпали, чтобы скрыть все следы. В акимате говорят, что эти металлоконструкции ни за кем не закреплены. Тогда зачем сгнившего оленя срочно вывезли? Кто понесет ответственность? Никого это, как оказалось, не касается. Выходит, что наши дети не защищены. Помогите, все от нас отмахнулись", - возмущается мама пострадавшего Макпал Жумабекова.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области подтвердили факт, но не нашли состава преступления. Поэтому семье посоветовали обратиться в частном порядке для взыскания ущерба и оплаты за лечение.

Не согласившись с таким выводом, родители мальчика написали заявление в прокуратуру.

В акимате Степногорска ответили, что железные конструкции во дворах домов в микрорайонах бесхозные. Однако в данный момент назначена проверка всех дворовых территорий и ревизия объектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1916721-metallicheskiy-olen-prolomil-golovu-6-letnemu-rebenku-na-detskoy-ploschadke-v-stepnogorske/