Смог окутал города Павлодарской области из-за пожара в России (видео)

Опубликовано:

Смог в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

Сегодня ближе к вечеру жители Павлодара стали свидетелями сильного смога, опустившегося на всю территорию города. С такой же проблемой, как оказалось, столкнулись в Экибастузе и Аксу. Ситуацию прояснили в ДЧС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Смог, напоминающий дым, стал опускаться вечером 12 мая. Жители пожаловались и на странный запах, напоминающий некую химию.

Под постами в соцсетях люди из разных микрорайонов Павлодара стали массово жаловаться.

"И не только в городе, за городом тоже, дым и запах резины горелой или пластмассы", "Да, запах химии сильный. Именно не гарь, а химия", "Я тоже только что спрашивала у знакомых, что это. Сложно дышать и глаза режет", "Невозможно выйти на улицу, дышать нечем", - пишут пользователи.

Ситуацию прокомментировали в ДЧС Павлодарской области. Здесь сообщили, что проблема со смогом наблюдается в Павлодаре, Экибастузе, Аксу, а также в трех районах: Актогайском, Баянаульском, Железинском.

"Смог наблюдается также в двух приграничных областях: Северо-Казахстанской и Акмолинской. Лесостепные пожары, аварийные выбросы на промышленных объектах не зарегистрированы. По данным "Казгидромета", ветер северо-западный, причина смога - лесной пожар в Тюменской области России площадью 48 тыс. гектаров", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

К слову, на сайте МЧС России указывается, что из-за пожаров в Тюменской области с 11 мая вводится режим ЧС в лесах регионального характера.

Тушением возгорания занимаются более 1000 человек, а также задействованы 228 единиц техники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1912209-smog-okutal-goroda-pavlodarskoy-oblasti-iz-za-pozhara-v-rossii-video/