KZ

Подробности посадки самолета на трассу в Мангистау раскрыли в Минобороны (фото, видео)

Самолет в Мангистауской области
Фото: Минобороны РК

В Министерстве обороны Казахстана раскрыли подробности посадки самолета на трассу в Мангистауской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации пресс-службы ведомства, на западе Казахстана завершена комплексная проверка компонентов Сил специальных операций "Алтын Жебе".

В ней приняли участие подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил.

Самолет в Мангистауской области
Фото: Минобороны РК

"На заключительном этапе проверки впервые в истории Вооруженных Сил была осуществлена посадка военно-транспортного самолета С-295 и истребителя Су-27 на аэродромный участок автомобильной дороги, находящийся в Мангистауской области.

Данное мероприятие выполнено в рамках повышения мобильности подразделений Военно-воздушных сил, которые привлекаются для поддержки сухопутной и военно-морской группировок войск", - сообщили в Минобороны РК.

Самолет в Мангистауской области
Фото: Минобороны РК

Напомним, ранее в соцсетях появились видео, как военный самолет садится на трассу в Мангистауской области. Очевидцы отмечали, что дорогу перекрыли полицейские, а водителей отправляли в объезд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1907153-podrobnosti-posadki-samoleta-na-trassu-v-mangistau-raskryli-v-minoborony/