KZ

Врачи отказались покинуть горящий кардиоцентр в России до окончания операции пациента

Горящая крыша кардиоцентра
Пожар в кардиоцентре в Благовещенске. Кадр видео: Twitter/@vzveste_solovya

Пожар в кардиоцентре в Благовещенске застал врачей во время проведения операции. У больного была вскрыта грудная клетка и хирурги отказались покинуть центр, пишет Лайф.

Как сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев, из горящего здания были эвакуированы все, кроме восьми врачей и пациента. Они делали операцию человеку и на момент возгорания и эвакуации у больного была вскрыта грудная клетка. Медики продолжили делать операцию, несмотря на опасность.

"Внутри находится один человек, ему делают операцию, у него вскрыта грудная клетка. В операции задействовано восемь врачей. Все остальные эвакуированы", — сообщил градоначальник.

Всего из здания были эвакуированы 67 пациентов.

Как пишет РИА Новости, 2 апреля загорелась кровля кардиоцентра Благовещенска. Прибывшие пожарные локализовали возгорание.

По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения в работе электрической проводки. На месте работает лаборатория, которая установит точную причину пожара.

Ранее мы писали об эвакуации людей из-за пожара в Павлодаре. Читайте также, что почти 200 человек и авто эвакуировали из-за пожара в бизнес-центре в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1905970-vrachi-otkazalis-pokinut-goryaschiy-kardiotsentr-v-rossii-do-okonchaniya-operatsii-patsienta/