KZ

Пожарная машина провалилась в яму в ЗКО (фото)

Пожарная машина провалилась в яму
Место происшествия. Фото: vk.com/zb_07

В селе Володарское района Байтерек Западно-Казахстанской области в яму на дороге провалилась пожарная машина. Жители населенного пункта отметили, что провалы на проезжей части образовались во время строительства водопровода. Ситуацию прокомментировали в ДЧС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Местные жители заявили, что ЧП случилось около семи утра на улице Мирной.

"Глубокая яма образовалась по вине строителей, которые проводили воду в село. Некачественно зарыли. Во время таяния снега на дороге образуются глубокие ямы. В них проваливается автотранспорт. Дети ходят по этим улицам в школу. Талые воды образуют бассейн глубиной до метра. Мы хотим, чтобы приняли меры", - отметили местные жители.

Пожарная машина провалилась в яму в ЗКО
Место происшествия. Фото: vk.com/zb_07

В ДЧС ЗКО подчеркнули, что автоцистерну пожарного поста №22 службы пожаротушения пришлось извлекать из ямы при помощи спецтехники.

"Машина возвращалась с аварийно-спасательных работ и провалилась передним колесом в яму на проселочной дороге. Техника своим ходом вернулась в расположение части", - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Пожарная машина провалилась в яму в ЗКО
Место происшествия. Фото: vk.com/zb_07

Как удалось выяснить, работы по строительству водопровода в село Володарское были начаты еще в 2017 году. Люди жаловались на неогороженные траншеи и долгую работу строителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1905837-pozharnaya-mashina-provalilas-v-yamu-v-zko-foto/