KZ

Машины сгорели во время пожара на СТО в Алматы: автовладельцы недовольны результатами экспертизы

Автомобили после пожара
Кадр из видео: Телеканал "Алматы"

Результаты проведенной экспертизы не устроили автовладельцев, чьи машины были уничтожены во время пожара на СТО в Алматы.

Больше месяца пытаются добиться возмещения ущерба те, кто лишился своих машин во время данного инцидента, сообщает телеканал "Алматы".

Владельцы машин недовольны тем, как провели экспертизу. По их словам, в заключении не указано главное - причина возгорания.

Также автовладельцы считают, что следствие специально затягивает дело. Кроме того, по словам хозяев сгоревших машин, арендаторы СТО не выходят на связь, а владельцы здания утверждают, что это не их дело.

"Мы уже обратились и в прокуратуру, и Антикоррупционную службу. На сегодняшний день все наши рычаги исчерпаны, остается только обращаться в суд с иском. Если суд удовлетворит наши претензии, то это единственный вариант будет", - заявил потерпевший Алишер Айтмуханов.

Напомним, что в начале февраля в Бостандыкском районе Алматы на СТО произошел пожар. 20 авто сгорели, еще несколько получили повреждения. Некоторые автомобили удалось эвакуировать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1902762-20-mashin-sgoreli-vo-vremya-pozhara-na-sto-v-almaty-avtovladeltsy-nedovolny-rezultatami-ekspertizy/