KZ

Кафе загорелось в Нур-Султане: названа предварительная причина пожара

Пожарные работают на месте возгорания в Нур-Султане
Кадр из видеоролика: astana.tv

Появилась новая информация о пожаре в столичном кафе, которое произошло днем 5 марта. Возгорание ликвидировано, названы предварительные причины происшествия.

Как передает телеканал "Астана", пожар в кафе на первом этаже дома напугал жильцов. Астанчане говорят, что огонь мог перекинуться на рядом стоящие газгольдеры и тогда произошел бы взрыв.

"Ребята все выскочили из дома. Соседям помогли вон детей вытащить. Вон там поставили газ. Когда этот газ ставили, весь дом жаловался. И что, все равно поставили. Мы сказали, когда-нибудь этот дом взорвется" -, рассказала жительница столицы Алтын Муржусупова.  

К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. В столичном ДЧС указали на то, что газгольдеры возле дома установлены без нарушений. 

По предварительной версии, причиной пожара стала плохо почищенная от жира вытяжка, которая находилась в кафе над плитой. По вентиляционной системе огонь перешел в соседнее заведение.

"Предварительной причиной пожара является возгорание жировых отложений в системе вентиляции в результате приготовления пищи на открытом огне. Газовых баллонов в заведении не было.

Газгольдер установлен на улице. Правил по установке газовых приборов также нарушено не было. Всю информацию передадут в районную полицию для расследования. Они скажут точно", - заявил главный специалист УЧС района Есиль столичного ДЧС Алмас Сулейменов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1902255-kafe-zagorelos-v-nur-sultane-nazvana-predvaritelnaya-prichina-pozhara/