KZ

Бежавшего перед колонной в буран костанайского полицейского наградили

Награждение в Костанае
Фото: Сейткали Камалова и Багдата Ахметбекова

Накануне в Костанае прошла церемония вручения наград полицейским, отличившимся своей смелостью и героизмом. В частности, медаль "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін" передали инспектору службы батальона патрульной полиции УП Костаная Амантаю Байжанову, ставшему героем соцсетей после забега перед автоколонной, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Грамотой МВД отмечен и коллега Амантая - Амир Шалгимбаев. Он в тот самый день находился вместе с ним на службе.

"За храбрость, самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении служебного долга", - говорится в приказе за подписью министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Также были вручены благодарственные письма родителям полицейских, которых поблагодарили за достойное воспитание сыновей.

Награждение в Костанае
Фото: Сейткали Камалова и Багдата Ахметбекова

"Хочу поблагодарить вас за ваш труд, за достойное воспитание сыновей, которые честно и добросовестно выполняют свой служебный долг. На таких примерах самоотверженного несения службы мы воспитываем молодое поколение полицейских и наглядно демонстрируем, как действует настоящий профессионал, патриот, который по зову сердца и призванию стоит на страже спокойствия и благополучия граждан", - отметил замначальника ДП Костанайской области Ардак Ынтыкбаев.

Награждение в Костанае
Фото: Сейткали Камалова и Багдата Ахметбекова

Напомним, Амантай Байжанов стал настоящим героем Казнета. Полицейский бежал до Костаная больше двух километров, указывая путь автомобилям во время бурана. Страж порядка считает, что так на его месте поступил бы каждый сотрудник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901969-bezavsego-pered-kolonnoi-v-buran-kostanaiskogo-policeiskogo-nagradili/