KZ

Четыре брошенных кота были спасены с горящего корабля в Таиланде

Рыжий кот
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Спасатели обнаружили четверых рыжих котов, которые были брошены на горящем корабле после спасения людей на Андаманском море, передает Би-би-си.

Рыболовное судно с восемью членами экипажа и четырьмя кошками загорелось во вторник и начало тонуть в 13 километрах от острова Ко Аданг. Люди спрыгнули в воду и были замечены другим проплывающим судном.

Позже представителям ВМС поручили осмотреть место, где затонул корабль. Те заметили через камеру сбившихся в кучу котов.

"Я использовал камеру, чтобы приблизить лодку, и увидел, как одна или две кошки высунули головы", - говорит старшина первого класса подразделения воздушной и береговой обороны ВМС.

За ними послали людей и забытые члены экипажа благополучно доплыли до берега на спинах спасателей. Никто не пострадал. После инцидента о котах позаботились специалисты.

Напомним, пострадавшего при пожаре кота откачивали пожарные в Алматы. Другой кот из США обнаружил опасную утечку газа в доме и спас своих хозяев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901903-cetyre-brosennyx-kota-byli-spaseny-s-goryashhego-korablya-v-tailande/