KZ

Штормовое предупреждение объявлено в 10 областях Казахстана

Женщина с красным зонтом стоит на дороге в городе
Иллюстративное фото: Glasshouse Images / Getty Images

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды на 3 марта, а также предупредили жителей 10 регионов о грядущих штормах, передает официальный сайт РГП "Казгидромет".

По данным метеорологов, погода завтра останется неустойчивой из-за атмосферных фронтов, связанных с Северо-Западным циклоном.

Согласно прогнозу погоды, в Алматы завтра ожидается снег, температура воздуха днем не должна превысить 3-5 градусов тепла, ночью - 1-3 градуса со знаком "плюс".

В Нур-Султане 3 марта днем прогнозируются осадки, столбики термометров покажут днем 5-7 градусов ниже нуля, ночью - 16-18 градусов мороза.

На территории Шымкента также выпадет снег, днем синоптики обещают 6-8 градусов тепла днем и от нуля до двух градусов тепла ночью.

3 марта в Актюбинской области местами ожидается низовая метель, днем возможен гололед. Ветер прогнозируется юго-западный со скоростью до 15-20 м/с.

На территории города Актобе завтра днем ожидается низовая метель и юго-западный ветер с порывами до 15 м/с.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с.

В Уральске завтра прогнозируется туман и гололед. Ветер в регионе пройдет юго-западный с переходом на северо-западный, ночью с порывами до 18 м/с.

3 марта в Атырауской области местами возможен туман и гололед. Ветер юго-западный, местами со скоростью до 15-20 м/с.

В Атырау днем 3 марта ожидается юго-западный порывистый ветер со скоростью до 15-18 м/с.

В Карагандинской области завтра возможен туман и низовая метель с юго-западным ветром, скорость которого составит 15-20 м/с в дневное время.

В Жезказгане ночью и утром 3 марта ожидается туман.

Завтра в Акмолинской области возможна низовая метель и юго-западный ветер со скоростью не более 15-20 м/с.

На территории города Кокшетау днем 3 марта ожидается низовая метель и юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с.

Завтра в Мангистауской области метеорологи ожидают туман и гололед, а также юго-западный ветер со скоростью до 15-20 м/с.

3 марта в Кызылординской области сохранится туман, утром и днем местами ожидается гололед. Ветер юго-западный, южный, днем со скоростью до 15-20 м/с.

В Кызылорде завтра временами сохраняется туман.

3 марта в Восточно-Казахстанской области прогнозируется метель, туман и гололед. Ветер указан юго-западный, западный, со скоростью до 15-20 м/с.

Завтра в Туркестанской области синоптики обещают туман и усиление ветра в направлении на запад и северо-запад со скоростью 15-20 м/с.

В Туркестане ночью 3 марта ожидается туман.

Завтра в Северо-Казахстанской области местами ожидается туман. Днем возможна метель с усилением юго-западного ветра. Ночью его скорость не превысит 15-20 м/с, днем также 15-20 м/с, однако возможны порывы до 23-28 м/с.

В Петропавловске днем 3 марта ожидается метель. Юго-западный ветер в регионе пройдет со скоростью 15-20 м/с, днем возможны порывы до 25 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901606-stormovoe-preduprezdenie-obyavleno-v-10-oblastyax-kazaxstana/