Озвучена предварительная причина крушения Boeing 737 в Индонезии

Опубликовано:

Обломки самолета Boeing 737-524
Обломки самолета Boeing 737-524. Фото: Aditya Irawan/NurPhoto via Getty Images

Согласно предварительным данным, причиной крушения самолета Boeing 737-524 в Индонезии стала неисправность системы контроля двигателей и попытка пилотов самостоятельно ее устранить, передает The Wall Street Journal.

Издание пишет, что, согласно данным бортового самописца, в самолете индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air за несколько минут до крушения у одного из двигателей отказал автомат тяги, который регулирует поток топлива и тягу для поддержания пути, и пилоты, вместо того, чтобы отключить систему, как сказано в инструкции, попробовали самостоятельно ее восстановить. Впоследствии это могло стать причиной дисбаланса в нагрузке на двигатели и усложнить управление самолетом.

Уточняется, что пассажирский Boeing 737 может летать в безопасном режиме и с одним работающим двигателем. Пилотов самолетов обучают, как действовать в таких ситуациях.

По мнению экспертов по безопасности, большая разница в тяге между двигателями, из-за которой самолетом становится сложнее управлять, требует быстрой реакции пилотов. Источники издания утверждают, что окончательные выводы о том, что стало причиной падения самолета, еще рано.

Власти Индонезии ищут второй бортовой самописец, который должен помочь выяснить, как же пилоты справились с проблемой автоматического тяги. Это даст возможность соединить всю информацию и узнать точную причину крушения Boeing 737.

Ранее сообщалось, что пссажирский самолет Boeing 737-500, по предварительным догадкам, мог разбиться при ударе в воду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1895125-ozvucena-predvaritelnaa-pricina-krusenia-boeing-737-v-indonezii/

Автор: Айдана Юдина
Озвучена предварительная причина крушения Boeing 737 в Индонезии jitsu gif
jitsu gif