KZ

Число жертв землетрясения и наводнения в Индонезии выросло до 96 человек

Последствия землетрясения в Индонезии
Последствия землетрясения в Индонезии. Фото: ADEK BERRY/AFP via Getty Images

В Индонезии число погибших в результате землетрясения и наводнений увеличилось до 96, при этом почти 70 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и искать убежище, передает агентство "Синьхуа".

Издание со ссылкой на Национальное управление по противодействию стихийным бедствиям Индонезии пишет, что 81 человек погиб в результате землетрясения магнитудой 6,2, обрушившегося на провинцию Западный Сулавеси на прошлой неделе. 15 человек скончались в провинции Южный Калимантан из-за наводнения, обрушившегося на провинцию с 14 января.

По словам представителя управления Радитьи Джати, 28 тыс. человек покинули дома и нашли убежище в 25 эвакуационных центрах в провинции Западный Сулавеси и округе Маджене. В то же время в провинции Южный Калимантан 40 тыс. человек пытаются укрыться от наводнения.

Джати отметил, что в результате землетрясения пострадало свыше 1150 домов, разрушены пять школ. А в провинции Южный Калимантан в результате наводнения затоплено почти 25 тыс. домов.

По словам главы агентства Дони Монардо, опасаясь возможности дальнейшего распространения коронавируса среди эвакуированных, все пройдут экспресс-тесты.

Напомним, на прошлой неделе в результате серий землетрясений за сутки в Индонезии произошли три оползня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1894286-cislo-zertv-zemletrasenia-i-navodnenia-v-indonezii-vyroslo-do-96-celovek/