KZ

Взрыв разрушил дом в Шымкенте: есть пострадавшие, включая ребенка

Взрыв в Шымкенте
Место происшествия. Фото: ДЧС Шымкента

В Шымкенте из-за взрыва газового баллона был разрушен дом, пострадали два человека, включая ребенка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на городской ДЧС.

По информации ведомства, 7 января в 06.20 часов спасателям поступило сообщение о том, что в 04.49 в микрорайоне Жулдыз по улице Новостройка в частном жилом доме произошел взрыв газового баллона емкостью 50 литров без горения.

В результате чего обрушилась стена на площади 30 кв.м. Общая площадь дома - 144 кв.м.

Предварительная причиной случившегося называют несоблюдение правил техники безопасности.

Взрыв в Шымкенте
Место происшествия. Фото: ДЧС Шымкента

Выяснилось, что вечером 6 января хозяин дома заправил баллон с нарушением техники безопасности (50-литровый газовый баллон был заправлен полностью) и занес его в дом.

Ночью, почувствовав запах газа, мужчина решил все проверить, свет был включен. Из-за чего, предполагают специалисты, произошли газо-воздушный хлопок и взрыв.

С места ЧП в больницу доставили 35-летнюю хозяйку дома с 23 процентами ожогов 2-3 степени обеих рук, ног и лица, а также 14-летнюю дочь женщины с диагнозом "ушиб грудной клетки, состояние средней степени тяжести".

Взрыв в Шымкенте
Место происшествия. Фото: ДЧС Шымкента

На месте происшествия работали 13 сотрудников и 3 единицы техники ДЧС Шымкента, а также три сотрудника филиала Центра медицины катастроф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892700-vzryv-razrusil-dom-v-symkente-est-postradavsie-vklucaa-rebenka/