KZ

Пожар произошел из-за хлопка газа в Талдыкоргане. Есть погибшие (фото, видео)

Сотрудник ДЧС взбирается в квартиру по автолестнице
Сотрудник ДЧС на месте пожара. Фото: instagram.com/almatyobl_tjd

В одном из жилых домов Талдыкоргана произошло возгорание из-за хлопка газа. Один человек погиб, сообщается в официальном Instagram-профиле ДЧС Алматинской области.

"Вечером 7 января 2021 года в микрорайоне "Жетысу" города Талдыкорган, в многоквартирном жилом доме №27, на 4 этаже, в однокомнатной квартире произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием", – сообщили в ДЧС.

В ходе тушения пожара из соседней квартиры с помощью автолестницы спасли двоих человек, а также эвакуировали еще 30 человек, в том числе четверых детей, в безопасное место.

В горевшей квартире пожарные обнаружили обгоревшее тело мужчины 1954 года рождения.

Пожар ликвидировали в 18:54, общая площадь возгорания составила 36 квадратных метров. На месте организована работа психологов ДЧС Алматинской области.

Строительные конструкции в результате пожара не пострадали, однако в квартире и подъезде выбиты окна.

Предварительная причина хлопка газовоздушной смеси – утечка газа от 25-литрового газового баллона. В то же время отмечается, что дом подключен к центральному газоснабжению.

"Задействованы силы и средства от: ДЧС Алматинской области – 35 сотрудников, 10 единиц техники; управления полиции Талдыкоргана – 8 сотрудников, 3 единицы техники; газовой службы – 7 работников, 2 единицы техники; водоканала – 1 бригада; скорой медицинской помощи – 4 бригады; электросети – 1 бригада; теплосервиса – 2 человека, 1 единица техники", – говорится в сообщении ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892659-pozar-proizosel-iz-za-hlopka-gaza-v-taldykorgane-est-pogibsie-foto-video/