KZ

Более 30 животных погибли при пожаре в зоомагазине Павлодара

Пять попугаев сидят на жердочке в клетке для птиц
Иллюстративное фото: Nasir Kachroo/NurPhoto/Getty Images

Неделю назад один из зоомагазинов Павлодара охватило пламя. Спасатели сообщили, что в результате того пожара погибло несколько десятков животных.

По данным областного ДЧС, причиной гибели животных, находившихся в зоологическом отделе горевшего оптово-розничного магазина, послужили огонь и дым, пишет "Павлодар-онлайн".

"По материалам, которыми занимается полиция, в бутике зоомагазина погибло 31 животное: кролики, хомяки, морские свинки и попугаи", – рассказал начальник департамента по ЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.

Человеческих жертв, с его слов, удалось избежать.

Сейчас соответствующие органы проводят экспертизу по факту возгорания. По предварительной версии, его причиной стало короткое замыкание электросети.

Как напомнили в издании, инцидент произошел 13 декабря. Местом пожара стал павлодарский магазин "Ласточка", расположенный на первом этаже пятиэтажки по проспекту Назарбаева, 21.

Площадь возгорания составила около 350 квадратных метров. Огонь охватил бутики продуктового отдела и крышу из поликарбоната.

Сотрудники экстренных служб стоят возле горевшего здания магазина
Горевший магазин "Ласточка". Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области / Pavon.kz

В начале ноября мы рассказывали о пожаре в одном из зоомагазинов Алматы. В результате инцидента пострадала женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1890252-bolee-30-zivotnyh-pogiblo-pri-pozare-v-zoomagazine-pavlodara/