KZ

Мощный взрыв случился в здании оружейного магазина в Бишкеке (видео)

Горевшее здание в Бишкеке
Горевшее здание в Бишкеке. Фото: facebook.com/mes.gov.kg

В одном из зданий Бишкека прогремел мощный взрыв – пользователи Сети распространяют шокирующие кадры. Инцидент прокомментировали в местном МЧС и милиции.

Видео появилось в нескольких местных Telegram-каналах. Одним из них стал "Короче".

На кадрах ролика видно, как в здании через дорогу происходит мощный взрыв. На произошедшее сразу же обратили внимание прохожие и водители. После ЧС над зданием начал стелиться черный дым.

Также в публикациях канала говорится, что местом взрыва стал оружейный магазин, расположенный по улице Ахунбаева.

Инцидент прокомментировали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Кыргызской Республики на официальной странице ведомства в Facebook.

В версии от МЧС не говорится о взрыве: упоминается лишь пожар, возникший в 10:16 на автомойке на перекрестке улиц Каралаева и Ахунбаева (Октябрьский район).

Позже в ведомстве уточнили, что пожар произошел не на автомойке, а в сервисном центре. Сообщается, что прекращено распространение огня было в 11:27, полностью пожар был ликвидирован в 13:11.

Также в сообщении от МЧС говорится об одном погибшем и троих пострадавших в результате инцидента.

По данным открытых источников, на которые ссылается Sputnik Кыргызстан, в одном здании находились и сервисный центр, и оружейный магазин.

В местной милиции изданию подтвердили, что в здании по данному адресу произошло два взрыва. При этом уточняется, что взрывы произошли именно в оружейном магазине. По данным Октябрьского РУВД, погибшим оказался 57-летний сотрудник магазина.

Также изданию доложили о состоянии троих пострадавших.

По данным пресс-службы Минздрава КР, состояние пострадавших удовлетворительное. Их госпитализировали в Бишкекский научный центр травматологии и ортопедии. Одному из них 33 года, двоим другим – 54 и 58 лет соответственно.

Напомним, во второй половине ноября сообщалось о взрыве, произошедшем в одном из кафе Нур-Султана.

В результате ЧС пострадали десятки горожан, один человек погиб на месте взрыва. Еще один пострадавший умер в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1889863-mosnyj-vzryv-slucilsa-v-zdanii-oruzejnogo-magazina-v-biskeke-video/