Инкассаторская машина с деньгами загорелась в Экибастузе

Опубликовано:

Инкассаторская машина
Фото с места ЧП. Источник: ДЧС Павлодарской области

Пожар произошел сегодня вечером по улице Ауэзова. Полыхнула передняя часть инкассаторской машины. Сообщается, на момент прибытия пожарных расчетов перевозимые деньги успели изъять из салона и передать в другой автомобиль, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

Кадры с места происшествия появились в нескольких пабликах в соцсетях. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что полыхает передняя часть "Газели". Машина остановилась на пешеходном переходе, водитель при этом до приезда пожарных пытался справиться с пламенем.

В ДЧС региона рассказали, воспламенение действительно произошло в моторном отсеке. Общая площадь возгорания составила 4 квадратных метра. В ведомстве уточнили, что машина принадлежит одному из банков. По предварительной версии, причиной стало короткое замыкание.

По информации пожарных, пострадал только автомобиль, деньги же не сгорели. До приезда спасателей наличные вытащили из салона и передали в другую инкассаторскую машину. На месте остался только водитель.

Напомним, в середине октября в Павлодаре выгорел крупный торговый дом. Пожар произошел ночью. После случившегося у здания выстроились арендаторы с требованиями пропустить их внутрь. Бизнесмены хотели оценить нанесенный ущерб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1882220-inkassatorskaa-masina-s-dengami-zagorelas-v-ekibastuze-video/