KZ

Пожарный нашел пачку денег в сгоревшем торговом доме в Павлодаре

пачка денег сохранилась после пожара
Фото: sputnik.kz/ДЧС Павлодарской области

В Павлодаре после ликвидации пожара в торговом доме "Арай" сотрудник службы пожаротушения нашел пачку денег в одном из бутиков и вернул ее хозяину, передает NUR.KZ.

Как сообщили изданию Sputnik Казахстан в департаменте по ЧС, после ликвидации пожара в павлодарском торговом доме "Арай" сотрудник службы пожаротушения Бауыржан Жангузин нашел пачку денег в одном из бутиков на втором этаже.

Мужчина решил найти хозяина денег, для чего обратился к руководству торгового дома - чтобы узнать, кто хозяин бутика.

По словам самого Жангузина, он не сразу сообщил о находке и, чтобы убедиться, что мужчина действительно является хозяином бутика, он спросил, сколько денег у него было. Когда все совпало, он вернул деньги владельцу.

"Я не считаю это героизмом, нравственные качества должны быть у каждого гражданина. Это нормально", - отметил Бауыржан Жангузин.

Напомним, 12 октября, в ночь на понедельник в центре Павлодара произошел пожар - огонь охватил площадь в полторы тысячи квадратных метров. В ДЧС рассказали, что ЧП обошлось без пострадавших и жертв. Предварительной причиной пожара назвали короткое замыкание.

Отметим, что в сентябре в Павлодаре был еще один пожар в крупном торговом доме. Жертв и пострадавших от огня не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1879192-pozarnyj-nasel-packu-deneg-v-sgorevsem-torgovom-dome-v-pavlodare/