KZ

Десятки авто застряли в снежном заносе на трассе в ВКО (фото)

Десятки машин застряли в снежном заносе в ВКО
Фото: ДЧС ВКО

Более 40 автомобилей сегодня утром оказались заложниками снежного плена и гололеда на трассе Усть-Каменогорск - Риддер в районе сел Михайловка и Секисовка, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт ДЧС Восточно-Казахстанской области в Instagram.

Как рассказали в ведомстве, всего заложниками непогоды оказались свыше четырех десятков автомобилей.

Например, одну из машин во время движения вынесло с трассы, в ней ехали двое взрослых и трое детей. Никто из них не пострадал. Всех доставили домой в поселок Быструха.

На помощь застрявшим автомобилистам приехал вахтовый автобус, в котором люди могли переждать, пока расчистят трассу.

Десятки машин застряли в снежном заносе в ВКО
Фото: ДЧС ВКО

Спасатели продолжают работу на участке автодороги, вызволяя водителей из заноса.

В департаменте напомнили, что в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Жителей поставили в известность о метели и гололеде.

В ДЧС ВКО людям рекомендуют без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов или тщательно готовиться к поездке. Надо взять с собой в дальнюю дорогу аптечку, теплые вещи, дополнительное топливо, запас инструментов.

Десятки машин застряли в снежном заносе в ВКО
Фото: ДЧС ВКО

Ранее более 25 машин застряли из-за снега на Кегенском перевале в Алматинской области.

25 сентября жители Восточно-Казахстанской области делились кадрами с выпавшим снегом в соцсетях. Его толщина в некоторых районах достигала 12 сантиметров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1878513-desatki-avto-zastrali-v-sneznom-zanose-na-trasse-v-vko-foto/