KZ

Смертельный вирус, передаваемый комарами, обнаружен в США

Комариный укус
Комариный укус. Иллюстративное фото: Pexels/icon0.com

Очередной случай Восточного конского энцефалита выявили в Мичигане. Смертельная болезнь обычно поражает лошадей, передает NUR.KZ.

Власти Мичигана сообщили о первом случае заболевания человека, которого госпитализировали с подозрением на конский энцефалит. Болезнь передается через укус комара, передает RT.

Анализы пациента указывают на болезнь. Окончательные результаты будут известны к концу недели. Также обнаружены 22 лошади с таким же диагнозом в близлежащих районах.

В качестве профилактических мер власти рекомендуют не находится на открытом воздухе особенно в вечернее время суток. И всеми способами защищать себя от укусов комаров.

Проведена операция по распылению вещества против этих насекомых с воздуха.

В 2019 году вирус поразил 38 человек в США, 10 из них - в Мичигане.

Время инкубации составляет 7-10 дней. Основные симптомы - лихорадка, высокая температура. Также могут быть головные боли, недомогание, озноб, боли в костях, тошнота, рвота и диарея.

Высока вероятность летального исхода у человека. У выживших, особенно у детей до пяти лет, могут остаться неврологические последствия - судороги, паралич и даже умственная отсталость.

Напомним, ученые Сибирского университета рассказали, кого чаще всего кусают комары. Недавно полчища насекомых атаковали Красноярск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1874744-smertelnyj-virus-peredavaemyj-komarami-obnaruzen-v-ssa/