KZ

Самолет Qazaq Air несколько раз возвращался в аэропорт Нур-Султана после вылета

Самолет парит в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Сети появилась информация о том, что лайнер авиакомпании Qazaq Air несколько раз возвращался в столичный аэропорт после вылета, передает NUR.KZ.

О возвращении воздушного судна сообщил в Telegram журналист Михаил Казачков. Он опубликовал скриншот, на котором указал пройденный самолетом путь.

По его информации, лайнер вылетел в Жезказган, но вернулся обратно в столицу.

Как пишет Sputnik Казахстан, в Qazaq Air прокомментировали данный инцидент. 11 сентября инцидент произошел с рейсом Нур-Султан - Шымкент, сообщает издание.

"11 сентября после взлета у экипажа появилась индикация о незакрытии створки левой основной стойки шасси. Экипаж выполнил действия по чек-листу и, согласно предписанным процедурам, вернулся в аэропорт вылета. Инженерно-авиационная служба провела комплекс мероприятий по выявлению причины данного события. После этого воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации", - рассказали в пресс-службе.

После ситуация повторилась,отметили в компании. Было принято решение вернуться в Нур-Султан.

"Ни в первом, ни во втором случае аварийная ситуация не объявлялась, посадка произведена в штатном режиме, за медицинской помощью никто из пассажиров не обращался", - подчеркнули в компании.

Инженерно-авиационная служба, как сообщили в пресс-службе перевозчика, сделала все, что предписывается в данной ситуации.

12 сентября ситуация повторилась во время рейса Нур-Султан - Жезказган, судно вернулось в столицу.

Посадка также произошла в штатном режиме, пассажиры не обращались за помощью к медикам.

В минувшее воскресенье судно провело тестовый облет без пассажиров. Он завершился успешно. Лайнер допущен к дальнейшей эксплуатации, подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, на прошлой неделе мы сообщали, что пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Атырау в Алматы, некоторое время кружил в небе, вырабатывая топливо, чтобы вновь приземлиться в пункте отправления.

А в конце августа самолет SCAT, летевший из Нур-Султана в Алматы, столкнулся с птицей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1874167-samolet-qazaq-air-neskolko-raz-vozvrasalsa-v-aeroport-nur-sultana-posle-vyleta/