KZ

Двигатель самолета Boeing 767 с пассажирами загорелся во время полета

огонь за окном самолета
Пламя на крыле Boeing 767: кадр из видео

Рейс Atlas Air только вылетел с базы ВВС Хикман на Гавайях, когда пилот объявил о чрезвычайной ситуации: один из двигателей самолета был охвачен пламенем, передает NUR.KZ.

На кадрах опубликованного в Сети видео можно заметить, как двигатель самолета загорается в полете, а испуганные пассажиры наблюдают за этим.

Самолет Boeing 767 авиакомпании Atlas Air был вынужден совершить аварийную посадку после возгорания в субботу, 5 сентября, над Гонолулу, Гавайи.

Борт вылетел с базы ВВС Хикман и направлялся на Гуам, но через несколько минут после взлета пилот объявил чрезвычайную ситуацию, пишет Daily Star.

Никто из 212 пассажиров на борту не пострадал.

"Я нервничал, потому что когда я впервые увидел огонь, он был довольно близко", - сказал один из пассажиров по имени Кевин.

После инцидента компания Atlas Air опубликовала заявление, в котором сообщила, что причиной возгорания стала механическая неисправность одного двигателя.

Ранее мощная турбулентность заставила пассажиров самолета из Эр-Рияда в Кашмир кричать от ужаса и молиться.

В июле также молния ударила в самолет казахстанского лоукостера. Самолетом совершался рейс "Алматы-Павлодар", когда в его левую часть ударила молния.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1872999-dvigatel-samoleta-boeing-767-s-passazirami-zagorelsa-vo-vrema-poleta/

Двигатель самолета Boeing 767 с пассажирами загорелся во время полета