KZ

Спустя месяц после взрыва под завалами ищут выживших людей в Бейруте

Поиск людей в завалах в Бейруте
Поисковые работы 4 сентября. Фото: Marwan Naamani/picture alliance via Getty Images

Спасатели все еще надеются вытащить из-под завалов в Бейруте живых людей, передает NUR.KZ.

Неподтвержденные сообщения пришли местным службам спасения. Для изучения местности и завалов в район Мар-Михаэля привезли специальное сенсорное оборудование.

Как пишет Би-би-си, сейчас на месте завалов работают команда спасателей из Чили. Ночью из-за отсутствия подъемных кранов поиски было решено прекратить, но волонтеры продолжали искать даже в темноте без техники. Позже частная компания направила кран на место завалов.

В среду группа работников вместе с собакой проезжали по местности, когда пес подал знак, что под завалами кто-то есть. На следующий день собака вновь вернулась к этому месту.

Затем спасатели использовала сканер для поиска сердцебиения или дыхания. Это оборудование привезли чилийские спасатели 1 сентября. Оно может обнаружить дыхание на глубине 15 метров.

На данный момент нет никаких подтверждений того, что под завалами кто-то остался живой.

Корреспондент "Аль-Джазиры" Зейна Ходр написала в Твиттере, что оборудование засекло два тела.

"Спасатели говорят, что оборудование обнаружило два тела - один человек может быть еще жив – утром они зафиксировали 18 дыхательных циклов - вечером 10 - они продолжают копать, чтобы достичь точки, где обнаружены признаки жизни", - написала Зейна Ходр.

Взрыв произошел в ливанской столице ровно месяц назад. После трагедии жители Бейрута вышли на протесты, которые продолжаются до сих пор. Президента Ливии просят уйти в отставку, но он сообщил, что это сделать невозможно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1872634-spusta-mesac-posle-vzryva-pod-zavalami-isut-vyzivsih-ludej-v-bejrute/