KZ

Автобус загорелся в центре Алматы: озвучены причины ЧП

В начале месяца в Алматы загорелся пассажирский автобус. Сегодня в департаменте по ЧС южной столицы озвучили причины ЧП, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Автобус загорелся
Фото: пресс-служба департамента по ЧС Алматы: UGC

4 июня алматинцы делились в социальных сетях пугающими кадрами - в центре города вспыхнул автобус. Черный дым поднимался над дорогой и был виден из других частей мегаполиса. Само транспортное средство буквально пылало, охваченное пламенем.

Тогда сообщалось, что в результате произошедшего пострадал только один человек - водитель автобуса. Он получил ожог руки, но госпитализация ему не понадобилась.

Как сообщили сегодня на брифинге представили департамента по ЧС Алматы, причиной возгорания транспорта стала неисправность газовой топливной системы.

Отмечается, что жертв удалось избежать благодаря бдительности водителя - он вовремя заметил, что загорелся моторный отсек, и оперативно вывел из салона пассажиров.

Напомним, сегодня стало известно, что в Степногорске на месте пожара нашли тела пяти человек, двое из которых дети. Пока удалось установить личности четверых жертв трагедии - ими оказались 65-летняя женщина, 44-летний мужчина и два ребенка 5 и 7 лет.

Предполагается, что причиной страшного пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1859784-avtobus-zagorelsa-v-centre-almaty-ozvuceny-priciny-cp/