KZ

Волчица отомстила за смерть своих волчат в Актюбинской области

На одно из хозяйств в селе Актюбинской области напала волчица. Жертвами ее нападения стали пять овец, две собаки были ранены, передает NUR.KZ со ссылкой на «Мой город».

Волчица отомстила за смерть своих детей в Актюбинской области
Фото: Pixabay: UGC

Случилось это ранним утром седьмого марта в селе Полтавка Мартукского района.

В это время один из сельчан вышел на скотный двор, чтобы прибраться. В какой-то момент мужчина обратил внимание на то, что среди скота разгуливает чужая собака. Сперва он пытался ее прогнать, но потом понял: это не собака, а волк. От испуга мужчина убежал.

Уже после событий того утра обнаружилось, что в результате нападения волка были убиты пять овец и ранены две соседские собаки. Об этом рассказали в акимате Батурасайского сельского округа.

Когда об этом узнали сельские охотники, они сели на снегоход и ринулись на поиски хищника. Найден он был неподалеку от села, и там же застрелен. Как выяснилось, это была волчица.

Бывший аким района Серик Ботагарин сообщил, что ранее, со слов охотников, близ села были застрелены два волчонка. Как он предположил, атака могла быть вызвана местью.

В феврале рассказывалось о трех браконьерах, которые попались на убийстве волков. Они сделали несколько фото и видео с «трофеем» и разослали их по WhatsApp.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1844576-volcica-otomstila-za-smert-svoih-volcat-v-aktubinskoj-oblasti/