KZ

Нур-Султан после обильных снегопадов затопило водой (фото, видео)

Резкое потепление после обильных снегопадов в столице страны привело к тому, что улицы Нур-Султана буквально затопило талой водой. Коммунальные службы работают и днем, и ночью, передает NUR.KZ.

"Готовьте лодки": Нур-Султан после обильных снегопадов затопило водой (фото, видео)
Кадры из видео: instagram.com/astana_press: UGC

После нескольких недель непрекращающихся метелей и снегопадов, из-за которых даже пришлось ввести режим ЧС, в столице долгожданное потепление: в середине недели столбик термометра даже показывал плюсовую температуру.

Однако вместо радости от теплой погоды астанчане столкнулись с другой проблемой: улицы города буквально затопило талой водой. Ассенизаторские машины не успевают откачивать воды со всех улиц.

К тому же, в выходные ночью в столице пошел дождь со снегом, что только усугубило ситуацию.

Последствиями потепления делятся пользователи соцсетей, в шутку называя казахстанскую столицу "зимней Венецией".

"Это только начало) все еще впереди))) готовьте сапоги, рыбацкие лодки", "Позже Нур-Султан ждет весенняя Атлантида", "Вчерашний ночной дождь растопил снег. Еду на базар покупать дутыши каучиковые, резиновые. Где продают красивые сапоги, кто знает? А то замшевые мокнут по дороге, хоть пакет надевай", "А может и коньки? Походу, один морозец - и каток готов", - пишут жители столицы в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Тем временем, в городском акимате активно борются с последствиями непогоды.

Как сообщается на официальной странице акимата в Instagram, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. С последствиями непредсказуемой погоды ночью боролись 100 ассенизаторских машин, выкачивающих воды с улиц столицы.

Больше 1000 единиц спецтехники и больше 100 рабочих продолжают убирать снег.

Напомним, сегодня стало известно, что из-за тяжести снега обрушилась крыша в столичном комплексе "Астана Арена". ЧП произошло, когда на стадионе тренировались спортсмены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1840108-nur-sultan-posle-obilnyh-snegopadov-zatopilo-vodoj-foto-video/