KZ

"Работают без отдыха, а денег нет": жена пожарного из Сибири записала обращение

Жена пожарного десантника, работающего в Иркутской области на тушении глобальных лесных пожаров, записала обращение, в котором рассказала, что ее муж не получил аванс за июль, хотя работает на пожарах с 23 июня, передает Life.ru.

Они работают без отдыха, а денег нет: жена пожарного из Сибири записала обращение (видео)
Кадр из видео: UGC

По словам женщины, ее супруг не единственный, кому не выдали заработанные деньги. Остальные пожарные также остались без аванса.

"Очень просим вас помочь, потому что ситуация крайне тяжелая. Они работают практически без отдыха, порой им не могут доставить даже продукты к месту тушения пожаров, так как у нас отсутствует видимость", - пожаловалась женщина.

Доставить продукты наземными путями тоже непросто, так как в тайге дороги есть не везде.

По словам женщины, пожарные десантники получают оплату только после того, как локализуют очаги возгорания. Но этот случай очень сложный, так как пожар приобрел глобальные масштабы.

На просьбы об авансе супругу женщины и его коллегам, по ее словам, ответили отказом. При этом практически у всех пожарников есть семьи, дети и кредиты, которые им необходимо выплачивать.

"Детей надо чем-то кормить, их надо одевать, скоро Первое сентября", — отметила женщина.

Напомним, жители Красноярска считают, что пожары могли устроить специально из-за инвестиционных проектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1808615-rabotaut-bez-otdyha-a-deneg-net-zena-pozarnogo-iz-sibiri-zapisala-obrasenie/