Едкий дым от пожара на заводе заполонил окраины Караганды (видео)

Опубликовано:

На месте пожара на территории мусороперерабатывающего завода в Карагандинской области работают сотрудники ДЧС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Тысяча квадратных метров мусора до сих пор дымит в Карагандинской области (видео)
Кадр из видео: ДЧС Карагандинской области: Depositphotos

Несмотря на то, что сам пожар уже ликвидирован, жители региона до сих пор ощущают едкий дым, разносящийся по степи и окраине Караганды. А все потому, что на полигоне до сих пор идет разбор мусора. Пожарные расчеты заливают его водой, чтобы исключить повторное возгорание.

«Вчера в тушении были задействованы 49 человек и 9 единиц техники. Сегодня работы на участке продолжаются. Но опасности нового воспламенения нет», - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Между тем, в ведомстве признали, что дым до сих пор не рассеялся. Возможная причина пожара - неосторожное обращение с огнем или сильная жара.

По прогнозам синоптиков "Казгидромета" с 16 по 19 июля на территории области температура воздуха местами может достигать 40-45 градусов. Людям рекомендовано не гулять длительное время под солнцем и соблюдать правила безопасного поведения на природе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1805365-edkij-dym-ot-pozara-na-zavode-zapolonil-okrainy-karagandy-video/