KZ

Минобороны принимает все меры по ликвидации последствий взрыва в Арыси

Около 1800 человек личного состава и более 50 единиц техники задействовано на ликвидации последствия взрыва боеприпасов. На месте происшествия находится министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев, передает пресс-служба ведомства.

Минобороны принимает все меры по ликвидации последствий взрыва в Арысе

В частности глава оборонного ведомства посетил расположение воинской части и ознакомился с материально-техническим состоянием, встретился с военнослужащими, проверил места несения службы. В ходе работы по некоторым вопросам приняты оперативные решения.

Следует отметить, что на данном арсенале не хранились мощные и опасные авиационные бомбы, никаких радиоактивных боеприпасов на складе не хранилось.

В настоящее время к месту чрезвычайной ситуации от Вооруженных Сил привлечено около 1800 человек личного состава, более 50 единиц техники, 6 летательных аппаратов, в том числе беспилотный летательный аппарат для воздушной разведки, начали свою работу военные саперы.

Руководство министерства обороны РК выражает глубокие соболезнования семье погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1801387-minoborony-prinimaet-vse-mery-po-likvidacii-posledstvij-vzryva-v-aryse/