KZ

"Ситуация достаточно сложная": в Арыси продолжаются взрывы, пожар и оборваны ЛЭП

Глава КЧС МВД Владимир Беккер во время брифинга с журналистами сообщил, что прибыл в Арысь в составе комиссии совместно с министром обороны – комиссия обследовала воинскую часть в Арыси, где произошли взрывы, а также сам город, пишет NUR.KZ.

«Сложная ситуация» в Арыси: Пожар, продолжающиеся взрывы и оборванные ЛЭП
Фото: Instagram.com - madinalingua, kizykta.tv: Instagram
«Хочу сказать, что ситуация достаточно сложная. В окрестностях и на территории города имеются снаряды - в том числе и не разорвавшиеся.
Мы наблюдали, что высоковольтные линии электропередачи повреждены - оборваны провода, завалены опоры. Более того, пожар до сих по продолжается – на складах происходят отдельные взрывы и детонация боеприпасов», - заявил Беккер.

Он обратился к жителям города Арысь – «воздержитесь от посещения жилых домов, чтобы не было трагических последствий».

Глава КЧС заявил – на данный момент сил и средств для работы на месте ЧП достаточно. Работает 51 единица техники и более 350-ти человек личного состава.

Когда начались взрывы, в Арысь сразу же прибыли пожарно-спасательные подразделения из Туркестанской области и Шымкента. В готовность приведены подразделения и других областей.

«Также работают подразделения центра медицины катастроф. Ситуация находится под контролем. Считаем, что руководством области своевременно были приняты все меры и организована работа», - добавил Беккер.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1801341-situacia-dostatocno-sloznaa-v-arysi-prodolzautsa-vzryvy-pozar-i-oborvany-lep/