KZ

Целая семья едва не сгорела в пожаре в ВКО, один человек погиб

Семья из пяти человек пострадала из-за пожара в селе Путинцево Алтайского района Восточно-Казахстанской области. Четверо были госпитализированы, один человек погиб, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС ВКО.

Семья чуть не сгорела в пожаре в ВКО: один человек погиб
Место происшествия. Фото: ДЧС ВКО: UGC

Сообщается, что трагедия произошла поздно вечером. Очевидцы, заметив возгорание, сообщили об этом в пожарную службу. К этому моменту дом уже был почти полностью охвачен открытым огнем. Пока спасатели направлялись к месту, соседи решили помочь жильцам дома, ставшим заложниками огня, выбраться из горевшего помещения.

Так, им удалось спасти двух женщин 62-х и 35-ти лет, а также двух детей 14-ти и 4-х лет. Их незамедлительно госпитализировали. К сожалению, в доме остался мужчина 1965 года рождения, которого спасти не удалось. Его тело было обнаружено уже после тушения пожара.

Семья чуть не сгорела в пожаре в ВКО: один человек погиб
Фото: ДЧС ВКО: UGC

В борьбе с огнем было задействовано 8 человек личного состава и 2 автоцистерны. Общая площадь возгорания составила 64 кв.м. Пожар был локализован в 01.36 ночи. Однако полностью потушить его удалось только к утру, в 4.37.

Основной причиной возгорания специалисты назвали несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросети. Пожарные предполагают, что в жилом помещении не было электричества, в связи с чем, дом был самостоятельно подключен к электрическому столбу.

В настоящий момент жизни пострадавших ничего не угрожает, их состояние врачи оценивают, как стабильное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1793502-celaa-sema-edva-ne-sgorela-v-pozare-v-vko-odin-celovek-pogib/