KZ

Вода полностью размыла трассы вместе с асфальтом в Карагандинской области

Целая пропасть на трассе образовалась в Нуринском районе Карагандинской области – жители села Балыктыколь оказались отрезанными от цивилизации, передает корреспондент NUR.KZ.

Бурлящая вода полностью размыла трассы вместе с асфальтом в Карагандинской области
Фото: очевидцы: Original

«Мы сидим в своих домах, не можем никуда выехать – трасса отрезана паводковыми водами. Эта трасса - единственная дорога между нашим селом и городами. В селе нет магазинов, нет больниц. Теперь эта пропасть будет до июня, пока вода не уйдет и не завершат работы по укладке трассы», - говорит сельчанка Гульмира Сатова.

В департаменте по ЧС подтвердили, что часть трассы унесло паводками.

«На 17 километре от села Балыктыколь автомобильной дороги районного значения есть перелив, но он снижается. Произошел размыв дорожного полотна. На участке имеются шесть водопропускных труб, через которые течет вода. Выставлены запрещающие знаки», - сообщила официальный представитель департамента по ЧС Жанна Дауренбекова.

Полностью размыло дорогу и в Каркаралинском районе. Люди с риском для жизни проходят над бурлящим потоком воды по доске.

«Размыло трассу Жарлы-Бейбитшілік, движение для всех видов автотранспорта закрыто. Там дежурят полицейские. На данный момент вода спадает, планируются работы по восстановлению дорожного полотна.
Жителям запрещается самостоятельно переходить по доскам над паводками. Необходимо придерживаться рекомендаций и строго соблюдать правила поведения при ЧС, не подвергать опасности себя и своих близких», - подчеркнули в ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1786368-voda-polnostu-razmyla-trassy-vmeste-s-asfaltom-v-karagandinskoj-oblasti/